Aviso que Privacidad

Juan Carlos García Mendoza en lo sucesivo “iCuts”; en cumplimiento con lo establecido por el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, que a la letra dice:

Artículo 16. […].

Toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición, en los términos que fije la ley, la cual establecerá los supuestos de excepción a los principios que rijan el tratamiento de datos, por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros.

Que sustenta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; la cual dispone:

Artículo 1.- La presente Ley es de orden público y de observancia general en toda la República y tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

Artículo 2.- Son sujetos regulados por esta Ley, los particulares sean personas físicas o morales de carácter privado que lleven a cabo el tratamiento de datos personales, con excepción de:

  1. […]
  1. Las personas que lleven a cabo la recolección y almacenamiento de datos personales, que sea para uso exclusivamente personal, y sin fines de divulgación o utilización comercial.

Y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de sus datos personales, así como de regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos, establece lo siguiente:

Como Suscriptor, Usuario, Beneficiario o persona que comparte datos personales con “iCuts”, tiene la oportunidad de gozar de nuestros servicios, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad; es por ello que la protegemos para que terceros no autorizados, no accedan a la misma.

Usted tiene a su disposición en todo momento, este aviso de privacidad en nuestra página de internet www.icuts.mx , y puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales de que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, pone a su disposición en: http://www.ordenjuridico.gob.mx

Asimismo, usted puede en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante la presentación de su solicitud por escrito en el punto denominado domicilio de “iCuts”.

Al proporcionar sus datos personales usted está de acuerdo en su tratamiento de acuerdo al presente; en caso de no estar de acuerdo, usted no deberá proporcionar dato alguno. Siendo necesario exponerle que, en caso de no contar con algunos de los datos que requerimos, podría existir la posibilidad de que “iCuts” no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica que se establezca con su participación.

De esta manera, se entenderá que usted como titular, consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales conforme a lo enunciado en el presente Aviso de Privacidad, cuando habiéndolo puesto a su disposición, no manifieste su oposición, y haya proporcionado sus datos personales.

I) Identidad:

Juan Carlos García Mendoza Persona Física conocida “iCuts”; a través de sus legítimos representantes y dependientes, serán quienes para los efectos de este Aviso de Privacidad tienen la calidad de Responsables frente a usted, como titular de datos personales. 

II) Domicilio de “iCuts”:

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, “iCuts” señala su domicilio en: Calle Hombres Ilustres no. 61 Col Romero Vargas, C.P. 72160, Puebla Pue

III) Principio de información:

Cada responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Los datos recabados o que se recabarán podrán incluir, entre otros, los siguientes:

Únicos.- Datos Personales:  Nombre completo, domicilio, teléfono de casa, celular y oficina, correos electrónicos. 

Cookies y protocolo de seguridad en línea:

“iCuts” podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de “cookies” o “direcciones IP”  las cuales nos permiten colocar pequeños archivos en el disco duro con una duración limitada para identificar la computadora que está utilizando el usuario, con esto “iCuts”, puede ofrecer un mejor servicio personalizado, y entre otras cosas, ofrecer campañas publicitarias o de promoción, medir la audiencia y el flujo de tráfico de distintos usuarios, mediante las “cookies” o “direcciones IP” se identifica a la computadora no al usuario que la utiliza. Las “cookies” o “direcciones IP” se pueden retirar del disco duro cuando el usuario lo desee, para poder realizar la eliminación es necesario ir al navegador y seleccionar “Ayuda” (“Help”).

IV) Finalidad del tratamiento de datos personales:

“iCuts”, le informa que sus Datos Personales recabados, son necesarios para la creación de un usuario en la tienda en Línea a través del correo electrónico y contraseña, así como verificar y confirmar su identidad; con la cual Usted puede adquirir la gama de productos y servicios que se ofrecen; y realizar los envíos correspondientes al comprador.

Adicionalmente “iCuts”, utilizará sus Datos Personales para los siguientes fines:

La realización de todas y cada una de las operaciones relacionadas a la colocación del producto y los servicios en el mercado y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios y venta de productos que ofrece “iCuts”, a través de la compra de cualquiera de sus productos o cualquier otro servicio que sea contratado o requerido entre los que se encuentran: la promoción de planes complementarios adicionales, la realización de encuestas, la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, para tratar cualquier tema relacionado con los productos y/o servicios adquiridos, tales como: compra de producto, estructura de pagos, cambio de producto, cambio de usuario, contraseña y/o domicilio, estados de cuenta, facturación, elaboración de cheques, reembolsos, cambios de aportaciones, para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, evaluar la calidad del servicio y realizar estudios internos, reclutamiento de personal para las distintas áreas de la empresa, cobranzas, seguimiento a los clientes con motivo de la operación de la empresa, publicidad, ofrecer productos que beneficien al usuario con motivo de la contratación, realización de reportes de cobranza, para realizar llamadas de seguimiento a los usuarios y/o compradores, para fines mercadológicos, para enviarles invitaciones a eventos empresariales, rifas de regalos, estadísticas, estatus de contrato y ajustes a su rendimiento, elaboración de cartas, elaboración de perfiles de mercado, elaboración de bases de datos y bases de “mailing”, para bases de recompra, Call Center para realización de llamadas, y todas aquellas que sean necesarias para la operación habitual de la empresa y los servicios de “iCuts”.

Adicionalmente, utilizamos su información personal para elaborar perfiles testimoniales de clientes (se le informará previamente), para el ofrecimiento y comercialización de nuestros productos y servicios. Estas finalidades no son necesarias para brindarle los servicios que contrata con nosotros, sin embargo, las mismas nos permiten elevar la calidad de nuestros servicios y brindarle una mejor atención.

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos, ni tratados con terceros, nacionales o extranjeros, salvo aviso previo. No obstante, “iCuts” compartirá su información con sus: afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de “iCuts”, para los fines que se indican en líneas anteriores.

V) Departamento Responsable de la Administración de Datos Personales:

“iCuts” designa a www.icuts.mx para que a través de la página de internet y el botón de contacto; puedan dar atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento).

El titular podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de uso o la revocación del consentimiento, y solicitarlo por escrito en las oficinas de “iCuts” o al correo electrónico ayuda@icuts.mx 

Así mismo, “iCuts” se compromete a mantener la confidencialidad de los datos personales que recabe de sus clientes de manera seria y responsable. Si usted accede a un hipervínculo de otros sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que “iCuts”, no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas.

Con el fin de proporcionarle la mejor información acerca del tratamiento de sus datos personales, se recomienda que revise dichas políticas antes de enviar cualquier información personal a otros sitios web.

La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de “iCuts” a esas páginas o su contenido. Sujeto a lo dispuesto por la Ley, se establece que si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

VI) Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO):

Se establece en la Ley, que a partir del 6 de enero de 2012, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito a www.icuts.mx y vía correo electrónico a ayuda@icuts.mx

VII) Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al Aviso de Privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, practicas del mercado o cualquier otra razón.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

1.-Mailings” enviados a la dirección de correo electrónico que se nos ha proporcionado;

2.- En nuestra página de Internet (sección aviso de privacidad); y

3.- Mensajes adicionales en el envío de su estado de cuenta.

 

VIII) Avisos adicionales: 

1.)       “iCuts” únicamente recabara la información del cliente que es necesaria para brindarle los servicios personalizados que se ofertan, la cual se utilizará únicamente para los fines que es solicitada.

2.)       En todo momento, “iCuts”, está atenta a las inquietudes que manifiesten nuestros clientes/usuarios respecto al manejo de la información que proporcionen para los diversos procesos en línea.

3.)       “iCuts”, cuida de que estas condiciones de privacidad/confidencialidad se extiendan al conjunto de relaciones comerciales al interior de su administración. 

4.)       “iCuts”, comparte la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados y dependientes, haciéndolos copartícipes de los lineamientos expuestos en el presente Aviso.

 

IX) Aceptación de este Acuerdo de Privacidad:

Si Usted no consiente alguna parte u operación con alguno de sus datos, no deberá brindar ningún dato hasta que sus dudas hayan sido satisfechas, o el contenido del mismo sea modificado a su entera satisfacción.

            Si Usted desea limitar o denegar alguna autorización para “iCuts”, en relación a sus Datos Personales; conforme a lo expuesto en el presente instrumento, no continúe, y hágaselo saber de inmediato al representante de “iCuts” que le está atendiendo.

Si Usted ha leído y da su consentimiento de manera plena a este Acuerdo de Privacidad, continúe o facilite la información necesaria.

Le recordamos que sus autorizaciones son revocables en cualquier momento a través de los mecanismos que hemos puesto a su disposición.

Para cualquier duda o interpretación de lo que en el presente se establece, por favor contacte a: ayuda@icuts.mx

Última actualización:15-Nov-16